Ingrédients

Préparation

  1. Après avoir cassé les queues des artichauts, retirer les feuilles jusqu'au coeur (en conserver quelques-unes des plus tendres); ôter le cône central et le foin; citronner les fonds au fur et à mesure puis les plonger dans de l'eau citronnée.

  2. Faire suer les oignons et la côte de céleri hachés dans le beurre; ajouter les fonds d'artichauts coupés en morceaux; remuer quelques minutes, puis ajouter le bouillon, le lait, du sel et du poivre; laisser mijoter, 45 minutes, en couvrant aux trois-quarts.

  3. Cuire les feuilles réservées dans la préparation puis les retirer.

  4. Mixer le potage et le répartir dans des bols; mélanger la crème liquide avec une cuillère à soupe de jus de citron, du sel, du poivre et le cerfeuil ciselé; napper le dessus du potage; piquer d'une feuille d'artichaut et servir votre crème d'artichaut.

  5. Retrouvez nos recettes à base d' artichauts : salade d'artichauts, penne aux artichauts, artichaut nature...

  6. Consultez également notre dossier spécial sur les artichauts

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