Ingrédients

  • 150 g de chocolat blanc pâtissier
  • 250 g de framboises
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Réservez quatre à huit framboises pour la décoration, écrasez le reste des framboises à la fourchette dans un saladier.

  2. Arrosez de jus de citron et de sucre vanillé, mélangez bien le tout.

  3. Lorsque le mélange est homogène, répartissez cette préparation dans chaque verrine puis placez-les au réfrigérateur.

  4. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, réservez.

  5. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

  6. Versez la crème dans une casserole avec le sucre, faites chauffer doucement, la préparation doit à peine frémir.

  7. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème chaude.

  8. Mélangez avec un fouet jusqu’à ce qu’elles soient totalement dissoutes.

  9. Versez la crème chaude sur le chocolat et remuez vivement pour le faire fondre, laissez tiédir.

  10. Versez la crème au chocolat dans chaque verrine sur la couche de framboise.

  11. Réfrigérez pendant au moins 2 h.

  12. Au moment de servir, ajoutez une framboise et une feuille de menthe sur chaque verrine.

4 sur 5