Ingrédients
- 150 g de chocolat blanc pâtissier
- 250 g de framboises
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 3 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
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Réservez quatre à huit framboises pour la décoration, écrasez le reste des framboises à la fourchette dans un saladier.
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Arrosez de jus de citron et de sucre vanillé, mélangez bien le tout.
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Lorsque le mélange est homogène, répartissez cette préparation dans chaque verrine puis placez-les au réfrigérateur.
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Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, réservez.
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Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
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Versez la crème dans une casserole avec le sucre, faites chauffer doucement, la préparation doit à peine frémir.
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Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème chaude.
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Mélangez avec un fouet jusqu’à ce qu’elles soient totalement dissoutes.
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Versez la crème chaude sur le chocolat et remuez vivement pour le faire fondre, laissez tiédir.
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Versez la crème au chocolat dans chaque verrine sur la couche de framboise.
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Réfrigérez pendant au moins 2 h.
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Au moment de servir, ajoutez une framboise et une feuille de menthe sur chaque verrine.
4 sur 5