Ingrédients

  • 50 cl de lait (entier ou non)
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 40 g de sucre en poudre y 10g de sucre vanillé
  • 1 c.à.s de maïzena
  • 80 g de pâte de speculoos (lotus)
  • 16 framboises
  • cassonade

Préparation

  1. Faites tiédir le lait légèrement.

  2. Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

  3. Ajoutez la Maïzena préalablement délayée dans un peu de lait puis terminer par ajouter la pâte de Speculoos. Bien Mélanger.

  4. Ajoutez la préparation au lait tiède et remettre sur le feu à feu moyen sans cesser de remuer.

  5. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  6. Placez 4 framboises dans des ramequins pour crèmes brûlées et verser la préparation par dessus.

  7. Laissez refroidir à température ambiante puis réserver au frigo au moins 2 h.

  8. Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et chauffez-la au chalumeau de cuisine ou au grill du foir très chaud pour ne pas chauffer la crème.

4 sur 5