Ingrédients
- pour 6 crèmes catalanes
- 1 l de lait entier
- 6 oeufs
- 1 c de maïzena
- 100 g de sucre pour la crème.
- sucre pour caraméliser (cassonade)
- pour parfumer :
- 2 pincées de cannelle
- zestes de citron ou grains d'anis
Préparation
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Pour faire votre crème catalane :
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Faire bouillir le lait avec la cannelle, ajouter le zeste de citron ou l'anis.
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Filtrer.
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Battre les oeufs et le sucre.
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Diluer la maïzena dans un peu de lait.
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Mélanger aux oeufs battus. Ajouter le reste de lait.
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Verser le mélange dans une casserole. Faire épaissir à feu doux en remuant et sans faire bouillir.
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Verser dans les cassolettes. Mettre au frais au moins deux heures.
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Juste avant de servir saupoudrer les cassolettes d'une couche de cassonade un peu épaisse.
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Faire rougir le fer et l'appliquer sur le sucre qui se caramélise instantanément.
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Votre creme catalane est prête !
3.17 sur 5