Ingrédients

Le caramel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 115 °C (th. 3-4). Préparez un caramel ambré avec le sucre et 4 cuil. à soupe d’eau. Versez-le dans des ramequins, que vous placerez sur une plaque allant au four remplie d’eau chaude.

  2. Fouettez l’œuf, les jaunes, le sucre et les gousses de vanille fendues en deux et grattées. Ajoutez la crème et le lait, puis passez au chinois.

  3. Versez la préparation dans les ramequins et glissez au four. Laissez cuire de 35 à 40 mn, jusqu’à ce que les crèmes soient prises.

  4. Laissez refroidir les crèmes caramel et réservez au frais 12 h environ avant de les servir, démoulées, dans des assiettes.

L'astuce

« La gourmandise avec très peu d’ingrédients. »

L’américain Daniel Rose, qui a créé le restaurant Spring il y a dix ans, vient d’ouvrir La bourse et la vie, un bistrot dans la plus classique tradition française.

12, rue Vivienne, Paris-2e, tél. : 01 42 60 08 83.

4.13 sur 5