Ingrédients

Préparation

  1. Caramel au beurre salé : faites chauffer sur feu doux dans une casserole 10 cl d’eau et le sucre pour obtenir un caramel. Stoppez la cuisson en versant 6 cl d’eau froide et la crème à température.

  2. Après cuisson, ajoutez le beurre et le sel. Laissez refroidir.

  3. Garnissez chaque fond de verre avec 1 c. de caramel au beurre salé. Réservez au frais.

  4. Flan aux œufs : dans une casserole, mettez à infuser la crème et le lait avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée.

  5. Dans un bol, mélangez les jaunes, l’œuf et le sucre à l’aide d’un fouet.

  6. Portez la crème et le lait à ébullition avec la vanille. Versez-les sur les œufs et le sucre. Mélangez et faites couler cette préparation dans les verres, sur le caramel. Enfournez à th. 3-4 (100 °C) pendant environ 30 mn. Réservez au frais.

  7. Au moment de servir, ajoutez 1 c. de caramel sur le dessus.

4 sur 5