Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180° et préparez un grand plat creux pouvant contenir 6 ramequins.

  2. Faites un caramel en faisant bouillir 150 g de sucre avec 5 c. à soupe d’eau et 10 gouttes de jus de citron jusqu’à ce que vous obteniez une couleur dorée. Répartissez le caramel dans des bocaux ou dans des ramequins.

  3. Fouettez les œufs entiers avec 180 g de sucre à petite vitesse comme pour une omelette puis ajoutez le lait et le lait de coco, mélangez sans faire mousser et versez la préparation sur le caramel.

  4. Posez les ramequins dans le plat, remplissez ce dernier d’eau chaude à mi-hauteur et faites cuire dans le four au bain-marie pendant 30 mn.

  5. Laissez refroidir avant de saupoudrer de noix de coco, fermez les bocaux et réservez au frais.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le lait de coco par du lait de vache et ajouter de la vanille ou de la cannelle.
Vous pouvez faire une grande crème caramel dans un moule à manqué ; dans ce cas, faites-la cuire 45 mn à 1 h.

4.13 sur 5