Ingrédients

Préparation

  1. Préparez les olives : ébouillantez-les trois fois dans trois eaux différentes, puis égouttez-les. Faites bouillir 2 litres d’eau et ajoutez le sucre ; dès l’ébullition, ajoutez les olives et laissez-les confire 1 h. Laissez refroidir puis reposer 6 h.

  2. Faites bouillir le lait, la crème et la badiane.

  3. Fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Versez dedans le mélange lait-crèmebadiane en le filtrant et sans cesser de fouetter, puis le Pastis 51 et les olives égouttées.

  4. Allumez le four à 100°C (th. 3 1/2). Répartissez la crème dans huit ramequins, faites cuire 1 h, puis laissez refroidir de 2 à 3 h.

  5. Caramélisez les cacahuètes : faites fondre le sucre dans une casserole jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajoutez les cacahuètes et roulez-les dans le caramel. Versez le tout sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir. Servez les crèmes parsemées de cacahuètes caramélisées brisées.

4.5 sur 5