Ingrédients
- 250 ml de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 6 jaunes d'oeuf
- 6 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 6 nougats tendre
Préparation
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Versez dans une casserole 250 ml de lait, puis ajoutez 1 sachet de sucre vanillé.
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Amenez a ébullition sur feu moyen, dès l'ébullition, retirez du feu, couvrez, et laissez infuser 10-15 minutes environ.
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Dans un saladier mettez 6 jaunes d'œuf et 60 g de sucre en poudre.
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Préchauffez votre four à 150°C (302°F). Mélangez rapidement avec un fouet .
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Versez sur le mélange le lait à la vanille, en remuant ou en fouettant.
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Votre crème est prête à cuire.
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Répartissez la crème dans les moules,un nougat tendre au centre puis mettez au four.
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Faites cuire environ 20 minutes, pour que la crème soit à peine cuite, encore un peu tremblotante.
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Sortez du four, laissez les crèmes refroidir, puis mettez les au frigo pour au moins deux heures.
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Les crèmes doivent êtres bien froides., pour le brulage...
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Versez une cuillère à soupe de sucre sur la crème, puis caramélisez le,en enfournant 2 min sur grill.
4 sur 5