Ingrédients

Préparation

  1. Versez dans une casserole 250 ml de lait, puis ajoutez 1 sachet de sucre vanillé.

  2. Amenez a ébullition sur feu moyen, dès l'ébullition, retirez du feu, couvrez, et laissez infuser 10-15 minutes environ.

  3. Dans un saladier mettez 6 jaunes d'œuf et 60 g de sucre en poudre.

  4. Préchauffez votre four à 150°C (302°F). Mélangez rapidement avec un fouet .

  5. Versez sur le mélange le lait à la vanille, en remuant ou en fouettant.

  6. Votre crème est prête à cuire.

  7. Répartissez la crème dans les moules,un nougat tendre au centre puis mettez au four.

  8. Faites cuire environ 20 minutes, pour que la crème soit à peine cuite, encore un peu tremblotante.

  9. Sortez du four, laissez les crèmes refroidir, puis mettez les au frigo pour au moins deux heures.

  10. Les crèmes doivent êtres bien froides., pour le brulage...

  11. Versez une cuillère à soupe de sucre sur la crème, puis caramélisez le,en enfournant 2 min sur grill.

4 sur 5