Ingrédients

  • 300 ml crème à 35%
  • 100 ml de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1/4 tasse(s) de sirop d'érable
  • 1/4 tasse(s) de sucre d'érable
  • 1/2 tasse(s) de poudre d'amande
  • 1 c. a thé essence d'amande
  • 2 cuillère(s) à soupe amandes effilées

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350°F.

  2. Versez la crème, la poudre d’amande, l’essence d’amande et le lait dans une casserole. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser 25 minutes.

  3. Dans un bol, au fouet électrique, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sirop 4 minutes.

  4. Versez doucement la crème sur les jaunes d’œufs et continuez de mélanger 2 minutes.

  5. Versez la préparation à travers un tamis, dans les ramequins.

  6. Déposez les ramequins dans un plat allant au four, rempli d'eau à mi-hauteur.

  7. Enfournez 35 minutes.

  8. Retirez du four et laissez refroidir complètement.

  9. Réfrigérer un minimum de 4 heures avant de servir.

  10. Saupoudrez de sucre d’érable et faites caraméliser au four sous le grill.

  11. Décorez d’amandes effilées et servez.

3 sur 5