Ingrédients
- 70 g chocolat noir
- 2 clémentines
- 40 cl crème liquide
- 5 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 4 càc de cassonade
Préparation
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Casser le chocolat en petits morceaux. Râper une clémentine, puis presser les 2 clémentines.
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Mettre à chauffer 4 cuillères à soupe de crème sur feu doux avec le chocolat et le jus des clémentines. Mélanger au fouet.
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Verser la préparation dans le fond des moules individuels et les placer au frigo 30 min.
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Préchauffer le four à 120 °C. Fouetter les jaunes d'œuf et le sucre avec le reste de crème et les zestes.
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Sortir les moules du frigo, verser la crème délicatement sur le chocolat durci.
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Placer les moules dans un bain-marie et les faire cuire 45 minutes.
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Sortir les crèmes du four et laisser refroidir à température ambiante.
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Saupoudrer la surface de cassonade et caraméliser sous le grill du four. Servir aussitôt.
3.5 sur 5