Ingrédients

  • 200 g de pommes (granny smith, belle de boskoop, elstar ou reinette du canada)
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 75 g de sucre
  • 50 cl de crème fleurette
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 40 g de beurre

Préparation

  1. Pour faire votre crème brûlée aux pommes :

  2. Beurrez 6 ramequins à crème brûlée. Épluchez et coupez les pommes en dés de 0,5 cm. Faites-les caraméliser avec une noix de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre roux.

  3. Travaillez les jaunes d'oeufs, le sucre. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

  4. Préchauffez le four à 120°C (th. 4). Remplissez les ramequins de crème, garnissez de dés de pommes et enfournez. Faites cuire au bain-marie pendant 20 min.

  5. Saupoudrez de sucre roux et placez sous le grill du four 1 à 2 min pour caraméliser.

  6. La variante du chef : si vous servez ce dessert aux plus grands, une fois les dés de pommes caramélisés, flambez-les avec 1 cl de calvados.

  7. Bon appétit, votre crème brûlée aux pommes est prête !

  8. Plus d'idées de recettes à la pomme : Chaussons aux pommes, Croustillant aux pommes, Compote de pommes à la cannelle

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