Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 80 g de mascarpone
- 150 g de framboises
Préparation
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Placez une jatte dans un bain-marie. Ajoutez la crème et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
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Laissez 5 min sur feu modéré. Hors du feu, retirez la vanille.
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Battez vigoureusement les jaunes d'oeufs avec 1 c. à soupe de sucre. Versez ce mélange dans la jatte
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Remettez celle-ci au bain-marie. Laissez épaissir la préparation en tournant avec une cuillère en bois, sans bouillir. Lorsqu'elle nappe la cuillère, placez-la au réfrigérateur. Laissez au frais pendant 2 h.
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Préchauffez le gril.
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Mélangez le mascarpone à la crème et versez la préparation dans des ramequins peu profonds.Répartissez les framboises puis versez le sucre.
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Placez les ramequins sous le gril : le sucre doit caraméliser, mais sans brûler.
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Votre crème brûlée aux framboises est prête, régalez-vous !
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