Ingrédients
- 1 dl de lait
- 3 dl de crème liquide
- 6 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 .5 dl de café frais fort
- 1/2 cuillérée à café de vanille liquide
- 80 g de sucre roux cristallisé
- 1 cuillérée à soupe de grains de café moka
Préparation
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Verser le lait dans une casserole, ajouter la crème et la vanille, mélanger, porter à ébullition, ajouter le café, laisser infuser et retirer du feu. Allumer le four th. 4-5 (120°C).
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Casser 3 oeufs entiers dans une terrine, ajouter les jaunes des trois autres oeufs et le sucre, fouetter 3 minutes. Verser sur tout ce mélange le contenu de la casserole en mince filet, tout en tournant, et mélanger.
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Filtrer la préparation, la verser dans 4 petits plats à gratin, les poser dans un bain-marie, mettre au four et laisser cuire 1 heure, jusqu'à ce que la crème soit bien prise.
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Retirer les plats du four, les laisser complètement refroidir et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Mixer grossièrement les grains de café et les mélanger au sucre cristallisé.
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Répartir ce mélange sur les crèmes, les passer rapidement sous le gril du four pour caraméliser, servir immédiatement.
3 sur 5