Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide semi épaisse
  • 5 jaunes d' oeufs
  • 15 carambars
  • cassonade en option

Préparation

  1. Chauffer le lait, la crème et les carambars dans une casserole à feu doux.

  2. Mélanger jusqu'à dissolution des carambars dans le lait.

  3. Laisser hors du feu deux minutes puis ajouter les jaunes d' œufs et remuer au fouet immédiatement.

  4. Faire reposer la crème 2 heures au moins au frigo.

  5. Allumer le four à 95°c OU thermostat 3

  6. Répartir la crème dans les petits pots pour crème brulée.

  7. Faire chauffer 1h30 au four. Les crèmes doivent encore trembler.

  8. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de cassonade et bruler au chalumeau à la fin, mais le carambar étant très sucré, je vous le déconseille ou alors mettez en très peu pour faire joli.

2 sur 5