Ingrédients

  • 1 tasse(s) de crème à 35%
  • 1/2 tasse(s) de lait
  • 1 gousse de vanille coupée en 2 sur la longueur
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1/4 tasse(s) de sucre
  • 1/4 tasse(s) de cassonade
  • 2 cuillère(s) à soupe de sésame rôti

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350°F.

  2. Avec la pointe d’un couteau, prélevez les grains de vanille de la gousse.

  3. Versez la crème et le lait dans une casserole. Ajoutez les grains de vanille et la gousse. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser 25 minutes. Retirez la gousse de vanille.

  4. Dans un bol, au fouet électrique, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre 4 minutes.

  5. Versez doucement la crème sur les jaunes d’œufs et mélangez bien.

  6. Versez la préparation à travers un tamis, dans des ramequins.

  7. Déposez les ramequins dans un plat allant au four, rempli d'eau à mi-hauteur.

  8. Enfournez 35 minutes.

  9. Retirez du four et laissez refroidir.

  10. Réfrigérer 4 heures avant de servir.

  11. Saupoudrer de cassonade et faites caraméliser au four sous le grill.

  12. Décorez de sésame rôti. Servez immédiatement.

4.5 sur 5