Ingrédients
- 1 tasse(s) de crème à 35%
- 1/2 tasse(s) de lait
- 1 gousse de vanille coupée en 2 sur la longueur
- 4 jaunes d'oeufs
- 1/4 tasse(s) de sucre
- 1/4 tasse(s) de cassonade
- 2 cuillère(s) à soupe de sésame rôti
Préparation
-
Préchauffez le four à 350°F.
-
Avec la pointe d’un couteau, prélevez les grains de vanille de la gousse.
-
Versez la crème et le lait dans une casserole. Ajoutez les grains de vanille et la gousse. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser 25 minutes. Retirez la gousse de vanille.
-
Dans un bol, au fouet électrique, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre 4 minutes.
-
Versez doucement la crème sur les jaunes d’œufs et mélangez bien.
-
Versez la préparation à travers un tamis, dans des ramequins.
-
Déposez les ramequins dans un plat allant au four, rempli d'eau à mi-hauteur.
-
Enfournez 35 minutes.
-
Retirez du four et laissez refroidir.
-
Réfrigérer 4 heures avant de servir.
-
Saupoudrer de cassonade et faites caraméliser au four sous le grill.
-
Décorez de sésame rôti. Servez immédiatement.
4.5 sur 5