Ingrédients

Préparation

  1. Porter le lait à ébullition, retirer du feu et faire infuser les fleurs de jasmin.

  2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le lait tiède filtré. Incorporer la crème d'Isigny.

  3. Verser cette préparation dans 8 cassolettes. Faire cuire au bain-marie au four à 160° 15 minutes.

  4. Laisser refroidir, et juste avant de servir saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un fer ou sous un grill.

  5. Conseil :

  6. - Préparer la crème la veille pour qu'elle soit bien froide et caraméliser au dernier moment pour avoir un contraste de température.

  7. Plus de recettes de crèmes brulées:

  8. - Crème brulée aux poires

  9. - Crème brulée à la lavande

  10. - Crème catalane

  11. Crédit photo : Syndicat de Défense des Producteurs de Lait et Transformateurs de Beurre et Crème d'Isigny

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