Ingrédients

  • 200 g de foie gras cru
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 pincées de 4 épices
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de porto
  • 60 g de cassonade
  • sel

Préparation

  1. Chauffer le lait à feu doux.

  2. Pendant ce temps, mixer le foie gras coupé en cubes avec la crème, les jaunes d'œufs, le sel, le sucre, le 4 épices et le porto.

  3. Ajouter le lait chaud et mixer à nouveau.

  4. Filtrer la crème obtenue au chinois.

  5. Laisser reposer 2 h environ.

  6. Préchauffer le four à 95°C.

  7. Répartir la crème dans les ramequins.

  8. Cuire environ 40 min jusqu'à ce que la crème soit "prise".

  9. Laisser refroidir et mettre au frais.

  10. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser chaque crème au chalumeau.

3.25 sur 5