Ingrédients
- 200 g de foie gras cru
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 pincées de 4 épices
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de porto
- 60 g de cassonade
- sel
Préparation
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Chauffer le lait à feu doux.
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Pendant ce temps, mixer le foie gras coupé en cubes avec la crème, les jaunes d'œufs, le sel, le sucre, le 4 épices et le porto.
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Ajouter le lait chaud et mixer à nouveau.
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Filtrer la crème obtenue au chinois.
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Laisser reposer 2 h environ.
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Préchauffer le four à 95°C.
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Répartir la crème dans les ramequins.
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Cuire environ 40 min jusqu'à ce que la crème soit "prise".
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Laisser refroidir et mettre au frais.
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Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser chaque crème au chalumeau.
3.25 sur 5