Ingrédients

Préparation

  1. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Mettez 35 cl de lait à bouillir, plongez la vanille. Retirez la casserole du feu. Versez le couscous et laissez-le gonfler à couvert pendant 5 mn. Détachez les graines les unes des autres à la fourchette.

  2. Dans un grand récipient, battez ensemble les jaunes d'oeufs, la crème fleurette, le reste du lait et le sucre. Ajoutez la crème fraîche, battez à nouveau. Allumez le four à 150° (th5).

  3. Mélangez délicatement le couscous avec la préparation. Remplissez-en six petits ramequins. Enfournez pendant 40 mn, en gardant la même chaleur.

  4. Laissez refroidir les crèmes brûlées au réfrigérateur. Au moment de les servir, saupoudrez de cassonade et passez-les sous le grill chaud pour qu'elles caramélisent.

L'astuce

Faites comme les professionnels, et passez la flamme d'un chalumeau sur la cassonade. Le caramel se formera aussitôt et la crème restera bien froide.

4.25 sur 5