Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser une crème brûlée au floc de gascogne rouge :

  2. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis petit à petit tout le lait et la crème fraîche, finissez avec le Floc de Gascogne rouge.

  3. Garnissez les coupelles. Cuire à 180° pendant 12 minutes.

  4. A froid, sucrez le dessus de vos coupelles et passez sous la grille du four pour caraméliser.

  5. Décorer d'une brochette de fruit.

  6. Voilà votre crème brûlée au floc de gascogne rouge est prête à être savourée !

  7. Et pour les gourmands, testez la délicieuse crème brûlée aux framboises, un régal !

  8. Crédit Photo : Patrick BERGER

  9. Pour préparer des Muffins abricot au Floc de Gascogne:

  10. Faire ramollir le beurre, puis ajouter le sucre semoule, les oeufs entiers.

  11. Bien mélanger le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

  12. Puis ajouter le lait, la farine, et la levure.

  13. Monter les blancs d'oeufs en neige et les rajouter délicatement à la préparation.

  14. Beurrer et fariner un moule. Y verser un peu plus de la moitié de la préparation, y disposer au centre la garniture de confiture d'abricot (sans toucher les parois du moule) puis compléter avec le reste de la préparation.

  15. Faire cuire au four à 200°C pendant 20 à 25 minutes (suivant le four).

  16. Pendant ce temps, préparer un sirop avec 200 g d'eau, 150 g de sucre et 50 g de Floc de Gascogne.

  17. Napper le gâteau, dès la sortie du four, à chaud.

  18. Décorer avec l'abricot sec.

3 sur 5