Ingrédients

  • 8 noix ou 16 cerneaux par défaut.
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe de cassonade.
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 cl de crème liquide.
  • 5 cl de vin jaune.

Préparation

  1. Pour faire une belle crème brûlée au vin jaune :

  2. Préchauffer le four à 100°C.

  3. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet 3 jaunes d'oeuf avec 50 grammes de sucre semoule. Puis incorporer successivement 30 cl de crème liquide et 5 cl de vin jaune.

  4. Garnir 4 plats à oeufs de la crème, les remplir au 3/4. Glisser ces crèmes dans le four 1 heure.

  5. Après 1 heure de cuisson, laisser refroidir ces crèmes à température ambiante. Puis les réserver au réfrigérateur. Elles peuvent être réalisées 24 heures à l'avance.

  6. Casser 8 noix. Récupérer les cerneaux, et les concasser à l'aide d'un couteau. Mélanger ces noix concassées avec 3 cuillères à soupe de cassonade.

  7. Préchauffer le four en position gril.

  8. Parsemer les crèmes bien froides du mélange de noix et de cassonade.

  9. Glisser au four sous le gril pendant 2 à 3 minutes, elles doivent être juste colorées en surface, puis les déguster sans attendre.

3.33 sur 5