Ingrédients
- 8 noix ou 16 cerneaux par défaut.
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de cassonade.
- 50 g de sucre semoule
- 30 cl de crème liquide.
- 5 cl de vin jaune.
Préparation
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Pour faire une belle crème brûlée au vin jaune :
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Préchauffer le four à 100°C.
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Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet 3 jaunes d'oeuf avec 50 grammes de sucre semoule. Puis incorporer successivement 30 cl de crème liquide et 5 cl de vin jaune.
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Garnir 4 plats à oeufs de la crème, les remplir au 3/4. Glisser ces crèmes dans le four 1 heure.
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Après 1 heure de cuisson, laisser refroidir ces crèmes à température ambiante. Puis les réserver au réfrigérateur. Elles peuvent être réalisées 24 heures à l'avance.
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Casser 8 noix. Récupérer les cerneaux, et les concasser à l'aide d'un couteau. Mélanger ces noix concassées avec 3 cuillères à soupe de cassonade.
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Préchauffer le four en position gril.
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Parsemer les crèmes bien froides du mélange de noix et de cassonade.
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Glisser au four sous le gril pendant 2 à 3 minutes, elles doivent être juste colorées en surface, puis les déguster sans attendre.
3.33 sur 5