Ingrédients

  • 300 ml crème 35%
  • 250 ml de lait
  • 1 gousse de vanille coupée en 2 sur la longueur
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1/4 tasse(s) de sucre
  • 1/4 tasse(s) de cassonade

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350°F.

  2. Avec la pointe d’un couteau, prélevez les grains de vanille de la gousse.

  3. Versez la crème et le lait dans une casserole. Ajoutez les grains de vanille et la gousse. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser 15 minutes. Retirez la gousse de vanille.

  4. Dans un bol, au fouet électrique, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre 2 minutes. Versez doucement la crème à la vanille sur les jaunes d’œufs et mélangez bien.

  5. Versez la préparation à travers un tamis, dans les ramequins.

  6. Déposez les ramequins dans un plat allant au four, rempli d'eau à mi-hauteur.

  7. Enfournez 35 minutes.

  8. Retirez du four et laissez refroidir complètement.

  9. Réfrigérer 4 heures au moins avant de servir.

  10. Saupoudrez de cassonade et faites caraméliser au four sous le grill. Servez immédiatement .

4 sur 5