Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 40 g de sucre de canne roux
  • 50 g de farine de riz
  • 45 cl de lait de soja
  • 2 cuillère(s) à soupe d'hydrolat de lavande (eau florale bio)
  • 4 brins de lavande (soit 2 cuillère(s) à soupe de grains)
  • 8 cuillère(s) à soupe de sucre complet

Préparation

  1. Pour faire votre crème brûlée à la lavande :

  2. Mélangez énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez la farine, délayez avec le lait de soja. Placez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Éteignez alors le feu et rajoutez l'hydrolat de lavande.

  3. Versez dans des plats en terre individuels. Placez au frigo, au moins 1 heure.

  4. Faites chauffer le gril du four. Au moment de servir, saupoudrez généreusement et assez régulièrement avec le sucre complet et parsemez de grains de lavande. Placez la crème brûlée sous le gril du four bien chaud pendant quelques minutes jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise.

  5. Une autre façon consiste à appliquer à la surface du sucre un fer chaud spécial crème brûlée.

  6. Votre crème brûlée à la lavande est prête !

4 sur 5