Ingrédients

  • 25 cl de lait 1/2 écrémé
  • 20 cl de crème à 8% de mg
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe d'édulcorant en poudre
  • 25 g de sucre semoule

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C/th.5.

  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. Quand le mélange arrive à ébullition, retirez du feu et laissez reposer 5 mn.

  3. Dans une jatte, fouettez ensemble les jaunes d’œufs et l'édulcorant. Quand le mélange est mousseux, ajoutez-y le contenu de la casserole très lentement sans cesser de battre.

  4. Transvasez la crème dans quatre moules individuels. Placez-les sur la plaque du four, ajoutez de l'eau au fond pour qu'ils cuisent au bain-marie. Enfournez 45 mn.

  5. Sortez les crèmes du four. Laissez-les refroidir avant de les mettre au réfrigérateur 1 h minimum. Elles doivent être bien froides.

  6. Avant de servir, saupoudrez la surface de chaque crème de sucre semoule. Placez-les sous le gril pour les faire caraméliser.

  7. Servez immédiatement.

3.85 sur 5