Ingrédients

  • 40 cl de lait écrémé
  • 50 g de grains de café
  • 4 cuillère(s) à soupe édulcorant supportant la cuisson,
  • 30 g de chocolat van houten ou l'équivalant en cacao non sucré
  • 1 oeuf
  • 6 cuillère(s) à soupe de maïzena(fécule de maïs).

Préparation

  1. Chauffez le lait et les grains de café pendant 15minutes.

  2. Diluez le chocolat avec de l'eau, puis ajoutez 2cs du mélange lait-café.

  3. Filtrez les grains de café.

  4. Dans une casserole, mélangez le jaune d'oeuf avec un peu de maïzena, puis un peu de lait et le reste de maïzena.

  5. Ajoutez la crème au chocolat, puis le lait, et finalement l'édulcorant.

  6. Battre le blanc en neige et l'ajoutez.

  7. Répartir dans des coupes et laissez refroidir.

  8. NOTES: Attention n'est pas à volonté, une portion seulement à cause de la fécule de maïs !

4 sur 5