Ingrédients
- 40 cl de lait écrémé
- 50 g de grains de café
- 4 cuillère(s) à soupe édulcorant supportant la cuisson,
- 30 g de chocolat van houten ou l'équivalant en cacao non sucré
- 1 oeuf
- 6 cuillère(s) à soupe de maïzena(fécule de maïs).
Préparation
-
Chauffez le lait et les grains de café pendant 15minutes.
-
Diluez le chocolat avec de l'eau, puis ajoutez 2cs du mélange lait-café.
-
Filtrez les grains de café.
-
Dans une casserole, mélangez le jaune d'oeuf avec un peu de maïzena, puis un peu de lait et le reste de maïzena.
-
Ajoutez la crème au chocolat, puis le lait, et finalement l'édulcorant.
-
Battre le blanc en neige et l'ajoutez.
-
Répartir dans des coupes et laissez refroidir.
-
NOTES: Attention n'est pas à volonté, une portion seulement à cause de la fécule de maïs !
4 sur 5