Ingrédients
- 1 poignée de boutons de fleurs de pissenlit
- 1 bol de fleurs de primevère avec quelques
- feuilles fraiches
- 1 petit bol de fleurs de pâquerette
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 oignon blanc
- 80 g de crème fraîche
- 125 g de lardons fumés
- 1,5 l d'eau
- pain aux lardons
- sel de céleri
- sel
- poivre
Préparation
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Détacher les fleurs de leurs tiges. Enlever le pédoncule sous la fleur. Laver toutes les fleurs et les égoutter.
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Mettre l'eau à chauffer. La saler.
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Ajouter les fleurs, les pommes de terre, l'oignon. Faire cuire pendant 25 min environ.
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La cuisson terminée, ajouter 2 pincées de sel de céleri, un petit peu de poivre et la crème fraiche. Bien mélanger hors du feu.
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Faire revenir dans un peu d'huile les lardons fumés. Les dégraisser sur un papier absorbant et les ajouter à la soupe. Vérifier l'assaisonnement.
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Servir en l'accompagnant de pain.
3 sur 5