Ingrédients

  • 1 poignée de boutons de fleurs de pissenlit
  • 1 bol de fleurs de primevère avec quelques
  • feuilles fraiches
  • 1 petit bol de fleurs de pâquerette
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon blanc
  • 80 g de crème fraîche
  • 125 g de lardons fumés
  • 1,5 l d'eau
  • pain aux lardons
  • sel de céleri
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Détacher les fleurs de leurs tiges. Enlever le pédoncule sous la fleur. Laver toutes les fleurs et les égoutter.

  2. Mettre l'eau à chauffer. La saler.

  3. Ajouter les fleurs, les pommes de terre, l'oignon. Faire cuire pendant 25 min environ.

  4. La cuisson terminée, ajouter 2 pincées de sel de céleri, un petit peu de poivre et la crème fraiche. Bien mélanger hors du feu.

  5. Faire revenir dans un peu d'huile les lardons fumés. Les dégraisser sur un papier absorbant et les ajouter à la soupe. Vérifier l'assaisonnement.

  6. Servir en l'accompagnant de pain.

3 sur 5