Ingrédients

Préparation

  1. Presser les clémentines pour en recueillir le jus dans une terrine.

  2. Ajouter les jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, la crème fraiche, le jus de citron, le sucre vanillé et fouetter le tout.

  3. Faire épaissir la préparation au bain-marie, à feu doux, en remuant sans arrêt.

  4. Retirer du feu (sans jeter l'eau du bain-marie) et laisser refroidir.

  5. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le reste de sucre un peu avant la fin.

  6. Incorporer les blancs d'oeufs à la préparation, mélanger et remettre au bain-marie pendant quelques minutes.

  7. Verser dans le plat de service, et après refroidissement, laisser au réfrigérateur pendant 5 heures.

  8. Décorer de quartiers de clémentines et servir !

  9. Votre crème aux clémentines est prête, régalez-vous!

  10. Retrouvez plus de desserts aux clémentines: clémentine givrée, soufflé aux clémentines, gratin de clémentines au coulis de framboises...

2.86 sur 5