Ingrédients

Pour le crumble

Pour servir

Préparation

  1. Mélangez les œufs et 80 g de sucre dans un saladier.

  2. Portez le jus et le zeste de citron à ébullition avec 80 g de sucre. Versez sur le mélange œufs-sucre en remuant.

  3. Versez la préparation dans la casserole et faites épaissir sur feu très doux en mélangeant au fouet. Veillez à ne pas trop faire cuire la crème.

  4. Passez aussitôt au chinois. Laissez tiédir, puis ajoutez le beurre froid en morceaux et les feuilles de basilic rincées et séchées.

  5. Mixez, puis filmez au contact et réservez 2h environ au réfrigérateur.

  6. Préparez le crumble : préchauffez le four sur th. 6/180°. Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts. Etalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 15 mn environ, jusqu’à ce que le crumble soit doré. Émiettez-le.

  7. Servez la crème au citron dans des coupelles. Ajoutez 1 c. à soupe de yaourt de brebis et un peu de crumble.

3.38 sur 5