Ingrédients
- 4 citrons verts (+ fort en parfum)
- 2 citrons jaunes
- 3 cuillère(s) à soupe d'eau
- 3 oeufs
- 5 + 3 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de fécule
Préparation
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Presser le jus des citrons et le mettre dans une casserole avec l'eau à feu très doux.
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Ne pas aller à l'ébullition.
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Séparer les jaunes des blancs.
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Battre au fouet les jaunes avec 5 cuillères à soupe de sucre en poudre.
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Ajouter la fécule, puis le jus de citron chaud et mélanger.
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Verser dans une casserole et cuire jusqu'à épaississement.
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Monter les blancs en neige avec 3 cuillères à soupe de sucre.
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Les incorporer à la crème.
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Laisser au réfrigérateur 2h.
3.25 sur 5