Ingrédients
La noix de coco grillée épicée
- 1 piment oiseau
- 50 g de cacahuètes décortiquées
- 125 g de noix de coco râpée
La crème au chocolat
Préparation
-
La noix de coco grillée épicée : faites à peine blondir dans une grande poêle antiadhésive sèche 1 piment oiseau émietté entre vos doigts et 50 g de cacahuètes décortiquées grossièrement hachées. Ajoutez 125 g de noix de coco râpée et laissez dorer en mélangeant sans cesse - attention, la noix de coco dore très vite. Laissez refroidir et conservez plusieurs semaines dans une boîte hermétique.
-
La crème au chocolat : portez à ébullition 1,5 dl de lait et 1,5 dl de crème liquide. Hors du feu, ajoutez 150 g de chocolat noir haché. Laissez reposer 5 mn puis lissez à la spatule. Fouettez 3 jaunes d'oeufs et 25 g de sucre et ajoutez le mélange au chocolat, sans cesser de fouetter. Filtrez dans 6 ramequins et faites cuire 20 mn, à la vapeur. Laissez refroidir puis réservez 2 h au moins au réfrigérateur. Servez parsemé de noix de coco grillée épicée.
4.38 sur 5