Ingrédients

  • 25 cl de crème fleurette
  • 15 cl de lait
  • 8 cl de café onirio (2 cafés)
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1/2 cuillère(s) à café de maïzena
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 4/120°.

  2. Faites chauffer le lait, la crème et la vanille fendue en deux, puis ajoutez le café et laissez infuser à couvert pendant 20 mn.

  3. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la Maïzena, puis le mélange infusé en le filtrant.

  4. Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir 5 mn sur feu doux en fouettant.

  5. Versez la préparation dans des tasses passées sous l’eau froide, placez-les dans un plat allant au four, versez de l’eau chaude jusqu'à mi-hauteur et faites cuire au bain-marie 40 mn. Laissez refroidir et réservez au frais.

L'astuce

Avec son délicat parfum de fleurs blanches, jasmin et fleur d’oranger, ce café se prête parfaitement aux desserts mais vous pouvez le remplacer par des cafés plus classiques comme le Volluto ou le Cosi.

3 sur 5