Ingrédients

  • 95 g de floc de gascogne blanc
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 25 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 300 g de crème fouettée

Préparation

  1. Pour préparer une crème à millefeuille sur floc de gascogne blanc:

  2. Cuire à 80° C. 50 g de Floc de Gascogne blanc, 2 jaunes d'oeuf et 25 g de sucre.

  3. Arrêter la cuisson et incorporer 2 feuilles de gélatine ramollies, puis 45 g de Floc de Gascogne blanc.

  4. Quand le mélange est presque froid, incorporer délicatement 300 g de crème fouettée.

  5. Faire détailler par votre pâtissier 3 abaisses de feuilletage de 10 cm sur 24 cm et 3 millimètres d'épaisseur, et les cuire dans un four à température de 220° C.

  6. A mi-cuisson, retourner et sucrer ces abaisses de feuilletage avec du sucre glace.

  7. Quand le feuilletage est refroidi, le garnir avec la crème à millefeuille.

3 sur 5