Ingrédients
- 6 bananes
- 1 citron
- 1 dl de crème fraîche
- 2 cuiller à soupe de rhum
- 75 g de beurre
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs
- 50 g farine
- 160 g sucre en poudre
- sucre vanille
Préparation
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Amener le lait et la vanille à ébullition.
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Mettre dans une terrine la farine, 80 g de sucre, 1 oeuf et 3 jaunes (garder les blancs).
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Mélanger les éléments en les délayant dans le lait chaud.
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Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
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Retirer du feu et ajouter la moitié du beurre. Laisser tiédir.
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Éplucher les bananes, les mixer avec le jus de citron.
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Faire fondre le reste du beurre, ajouter la purée de bananes, 50 g de sucre et le rhum.
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Mélanger et ajouter la crème fraîche.
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Faire cuire 5 minutes. Laisser refroidir.
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Battre les blancs d'oeufs en neige. Dès qu'ils commencent à blanchir, y ajouter peu à peu le reste du sucre en poudre. Continuer à battre pour obtenir une neige ferme.
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Mélanger la purée de bananes à la crème aux oeufs, y incorporer les blancs en neige.
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Mettre au réfrigérateur
4 sur 5