Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 350 g de lait concentré non sucré
  • 1 banane
  • 60 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 6 cuillère(s) à soupe de cassonade

Préparation

  1. Faites chauffer le lait et le lait concentré au micro-onde.

  2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez le mélange de lait chaud progressivement tout en mélangeant vivement.

  3. Ajouter la banane coupée en morceaux et mixez le tout afin d’obtenir un mélange homogène.

  4. Versez dans des petits ramequins et enfournez pendant 45 minutes à 90°C.

  5. Laissez refroidir et placez les au frais pendant au moins 4h.

  6. Au moment de servir, saupoudrez d’une cuillère à soupe de cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau ou en passant les ramequins sous le grill du four.

4 sur 5