Ingrédients

  • 500 g de pulpe de potiron
  • 500 g de pulpe de célerirave
  • 1/2 l de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de graines de pavot
  • sel, poivre
  • pour servir :
  • pain de campagne grillé

Préparation

  1. Coupez la pulpe de potiron et celle de céleri en cubes de 2 cm. Rincez-les et mettez-les dans une grande casserole.

  2. Versez le lait et couvrez juste d’eau. Salez, poivrez et portez à ébullition.

  3. Laissez cuire 30 mn environ, à petits frémissements, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.

  4. Lissez cette soupe au mixeur plongeant et servez sans attendre, parsemé de graines de pavot et constellé de gouttes d’huile d’olive.

  5. Accompagnez de pain grillé.

L'astuce

Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par un filet de crème liquide.

3.52 sur 5