Ingrédients
- 500 g de pulpe de potiron
- 500 g de pulpe de célerirave
- 1/2 l de lait
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 4 pincées de graines de pavot
- sel, poivre
- pour servir :
- pain de campagne grillé
Préparation
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Coupez la pulpe de potiron et celle de céleri en cubes de 2 cm. Rincez-les et mettez-les dans une grande casserole.
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Versez le lait et couvrez juste d’eau. Salez, poivrez et portez à ébullition.
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Laissez cuire 30 mn environ, à petits frémissements, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
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Lissez cette soupe au mixeur plongeant et servez sans attendre, parsemé de graines de pavot et constellé de gouttes d’huile d’olive.
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Accompagnez de pain grillé.
L'astuce
Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par un filet de crème liquide.
3.52 sur 5