Ingrédients
- 5 oeufs
- 1 l de lait
- 125 g de chocolat à cuire
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 150 g de sucre
Préparation
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Faites bouillir le lait. Faites fondre le chocolat brisé dans 2 cuillerées à soupe d'eau, au bain-marie. Mélangez sans faire de grumeaux le sucre et la farine avec trois jaunes d'œufs et deux œufs entiers. Délayez-les avec le lait chaud.
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Remettez le tout dans la casserole, faites-le chauffer jusqu'aux premiers bouillons en remuant. Ajoutez le beurre hors du feu, petit à petit, en remuant encore. Réservez dans un récipient la moitié de la crème. Ajoutez-lui le paquet de sucre vanillé, mélangez. Versez le chocolat fondu dans l'autre moitié de crème. Mélangez bien.
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Versez en même temps les deux crèmes dans une coupe en verre. Elles ne se mélangeront pas. Servez froid, mais non glacé.
3.48 sur 5