Ingrédients

  • 200 g de mascarpone
  • 200 g de myrtilles au sirop
  • 200 g de crème liquide entière, très froide
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • cacao en poudre

Préparation

  1. Égouttez les myrtilles.

  2. Fouettez la crème liquide au batteur.

  3. Réalisez un sabayon : mélangez énergiquement les œufs et le sucre dans une casserole au bain-marie jusqu’à une température d’environ 70°C, puis faites refroidir en fouettant au batteur.

  4. Mélangez la crème fouettée avec le mascarpone, puis incorporez l’ensemble au sabayon.

  5. Répartissez dans quatre verres, en alternant la crème au mascarpone et les myrtilles. Saupoudrez de cacao tamisé et servez.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Si vous ne trouvez pas de myrtilles au sirop, choisissez-les surgelées et faites les cuire dans un sirop léger 10 mn environ, avant de les laisser refroidir puis de les égoutter pour préparer la recette.

4.17 sur 5