Ingrédients

  • 160 g de graines de lin blondes ou brunes
  • 70 g de graines mélangées (sésame, tournesol, courge…) non grillées
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel de mer fin
  • 1 cuillère(s) à café de cumin ou de piment en poudre, ou du mélange d'épices de votre choix

Préparation

  1. La veille au soir, mettez les graines de lin dans un saladier et ajoutez 240 ml d’eau.

  2. Dans un autre bol, mettez les graines mélangées et recouvrez d’eau.

  3. Le lendemain, égouttez bien les graines mélangées et ajoutez-les aux graines de lin (qu’il ne faut pas égoutter). Ajoutez le sel et le cumin puis mélangez bien à la fourchette.

  4. Etalez très finement sur deux plateaux de déshydrateur recouverts de feuilles de déshydratation. Vous pouvez vous aider d’une spatule coudée pour étaler le mélange plus facilement. Saupoudrez encore un peu de sel à la surface.

  5. Déshydratez à 45° pendant 6 h environ, jusqu’à ce que ce soit sec et croustillant. Au bout de 3 h environ, retournez délicatement les crackers pour qu’ils sèchent de façon uniforme. Une fois sec, cassez en morceaux.

3.71 sur 5