Ingrédients

  • pour une cinquantaine de petits crackers :
  • 70 g de farine d'avoine (crème d'avoine)
  • 70 g de farine de blé
  • 100 ml de yaourt nature
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1/4 cuillère(s) à café de levure chimique
  • sel, poivre
  • 1 branche de livèche (ou céleri à couper)
  • une tige de romarin

Préparation

  1. Tamiser les farines et la levure dans un saladier.

  2. Ajouter l'huile, le yaourt, le sel et le poivre.

  3. Bien mélanger puis former une boule.

  4. Hacher séparément et finement chaque herbe aromatique.

  5. Séparer la boule de pâte en 2 et ajouter la livèche dans une et le romarin dans l'autre en malaxant bien.

  6. Sur un plan fariné, étaler le plus finement possible chaque boule de pâte et découper des formes à l'emporte-pièce.

  7. Déposer les crackers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  8. Piquer à la fourchette.

  9. Cuire 15 min à 180°C. Les crackers vont gonfler, sécher et devenir croustillants.

4 sur 5