Ingrédients

  • 90 g de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe de thym
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 gousse d'ail pressée
  • fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Mélangez la farine, le thym, le parmesan, l’ail et un peu de poivre selon votre goût.

  2. Incorporez le beurre mou et le jaune d’œuf. Pétrissez rapidement de façon à obtenir une pâte souple et homogène.

  3. Filmez la pâte et réservez 30mn au frais.

  4. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 2mm d’épaisseur et découpez des ronds de 5cm environ à l’aide d’un emporte-pièce.

  5. Déposez les crackers sur une plaque antiadhésive ou munie d’un papier sulfurisé. Salez à la fleur de sel et piquez chaque cracker à la fourchette.

  6. Enfournez dans un four préchauffé sur th. 6-7/190° pour 8mn environ. Laissez refroidir avant de déguster.

3.53 sur 5