Ingrédients

  • pour les crackers :
  • 340 g de farine de quinoa
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de pépins de raisins
  • graines de sésame doré
  • graines de pavot
  • graines de carvi
  • fleur de sel
  • 12 cl d'eau tiède
  • pour la salsa :
  • 2 pêches
  • 1/2 oignon
  • 1 jus de citron vert
  • quelques feuilles de menthe
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Confectionnez les crackers : mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, l'huile et l'eau afin de former une boule homogène.

  2. Si la pâte colle trop aux doigts, ajoutez un peu de farine.

  3. Pétrissez-la sur un plan de travail propre et fariné.

  4. Laissez reposer à température ambiante au moins 40 mn.

  5. Pétrissez à nouveau la pâte puis étalez-la très finement.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Déposez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enduisez-la, à l'aide d'un pinceau, d'un peu d'eau ou d'huile.

  8. Parsemez-la des graines puis prédécoupez-la à l'aide d'une roulette à pizza.

  9. Enfournez pour 15 mn.

  10. Préparez la salsa : émincez l'oignon et coupez les pêches en dés.

  11. Ciselez les feuilles de menthe.

  12. Mélangez le tout dans un bol, salez et poivrez.

3 sur 5