Ingrédients

  • 250 g de chair de crabe décortiqué en boîte
  • 40 g de raifort en pot
  • 2 quartiers de pamplemousse sans la peau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 g de moutarde
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1/4 de botte de coriandre hachée
  • 20 g de pignons de pin
  • 3 avocats
  • 1 citron jaune
  • 3 feuilles de gélatine entières

Préparation

  1. Pressez le jus du citron jaune.

  2. Faites chauffer de l’eau salée, ajoutez le jus de citron. Récupérez la chair des avocats et faites-la cuire 2 mn dans l’eau chaude citronnée. Egouttez et mixez au blender avec les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide. Réservez au frais.

  3. Dans un saladier, versez le jaune d’œuf, la moutarde, du sel, du poivre et montez la mayonnaise avec l’huile de tournesol.

  4. Ajoutez les quartiers de pamplemousse hachés, le raifort et la chair de crabe à la mayonnaise, mélangez bien et terminez en incorporant la coriandre hachée.

  5. Fouettez la crème d’avocat froide. Servez-la avec le crabe et un peu de pignons de pin hachés dessus.

3.3 sur 5