Ingrédients
- 250 g de chair de crabe décortiqué en boîte
- 40 g de raifort en pot
- 2 quartiers de pamplemousse sans la peau
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de moutarde
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1/4 de botte de coriandre hachée
- 20 g de pignons de pin
- 3 avocats
- 1 citron jaune
- 3 feuilles de gélatine entières
Préparation
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Pressez le jus du citron jaune.
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Faites chauffer de l’eau salée, ajoutez le jus de citron. Récupérez la chair des avocats et faites-la cuire 2 mn dans l’eau chaude citronnée. Egouttez et mixez au blender avec les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide. Réservez au frais.
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Dans un saladier, versez le jaune d’œuf, la moutarde, du sel, du poivre et montez la mayonnaise avec l’huile de tournesol.
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Ajoutez les quartiers de pamplemousse hachés, le raifort et la chair de crabe à la mayonnaise, mélangez bien et terminez en incorporant la coriandre hachée.
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Fouettez la crème d’avocat froide. Servez-la avec le crabe et un peu de pignons de pin hachés dessus.
3.3 sur 5