Ingrédients

  • 1 beau crabe /tourteau ou araignée)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil
  • sel, poivre
  • 3 cuillère(s) à soupe de xérès
  • 3 cuillère(s) à soupe de cognac
  • 4 cuillère(s) à soupe de chapelure

Préparation

  1. Faites cuire le crabe dans l'eau salée pendant 20 min.

  2. Laissez-le refroidir, puis décortiquez-le entièrement.

  3. D'autre part, pelez et hachez les oignons, l'ail et les tomates.

  4. Faites-les frire à l'huile et ajoutez le persil et l'assaisonnement.

  5. Mouillez de xérès et de cognac, laissez réduire.

  6. Quand le mélange a épaissi, ajoutez le crabe et laissez cuire pendant quelques minutes en remuant.

  7. Rectifiez l'assaisonnement.

  8. Répartissez le mélange dans des coquilles Saint-Jacques vides.

  9. Saupoudrez de chapelure, arrosez d'un filet d'huile et faites gratiner.

4 sur 5