Ingrédients

  • pour 16 crabcakes :
  • 240 g de chair de crabe (en conserve)
  • 2 gros oeufs
  • 2 petits piments rouges
  • 120 g de chapelure fraîche (maison, si possible)
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • sel, poivre du moulin
  • pour la salsa :
  • 1 oignon
  • 1 petit piment vert
  • 1/2 mangue pelée
  • 50 g de chair d'ananas
  • 50 g de chair de papaye
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 1 petit bouquet de coriandre

Préparation

  1. Préparez la salsa : pelez et émincez l’oignon. Retirez les graines du piment et hachez-le. Coupez la mangue, l’ananas et la papaye en petits morceaux. Mixez avec le reste des ingrédients indiqués pour la salsa + 2 c. à soupe d'eau et réservez au frais.

  2. Battez légèrement les œufs.

  3. Coupez les piments en deux, retirez les graines et hachez-les finement.

  4. Mélangez la chair de crabe, la chapelure, le piment, la ciboulette et la coriandre lavées et émincées.

  5. Ajoutez les œufs, mélangez bien. Salez et poivrez.

  6. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Prélevez une grosse noix de préparation et formez une galette. Faites dorer 3 mn de chaque côté et réservez. Renouvelez autant que possible.

  7. Servez avec la salsa.

4.5 sur 5