Ingrédients
- pour 16 crabcakes :
- 240 g de chair de crabe (en conserve)
- 2 gros oeufs
- 2 petits piments rouges
- 120 g de chapelure fraîche (maison, si possible)
- 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
- sel, poivre du moulin
- pour la salsa :
- 1 oignon
- 1 petit piment vert
- 1/2 mangue pelée
- 50 g de chair d'ananas
- 50 g de chair de papaye
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- 1 petit bouquet de coriandre
Préparation
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Préparez la salsa : pelez et émincez l’oignon. Retirez les graines du piment et hachez-le. Coupez la mangue, l’ananas et la papaye en petits morceaux. Mixez avec le reste des ingrédients indiqués pour la salsa + 2 c. à soupe d'eau et réservez au frais.
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Battez légèrement les œufs.
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Coupez les piments en deux, retirez les graines et hachez-les finement.
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Mélangez la chair de crabe, la chapelure, le piment, la ciboulette et la coriandre lavées et émincées.
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Ajoutez les œufs, mélangez bien. Salez et poivrez.
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Faites chauffer l’huile dans une poêle. Prélevez une grosse noix de préparation et formez une galette. Faites dorer 3 mn de chaque côté et réservez. Renouvelez autant que possible.
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Servez avec la salsa.
4.5 sur 5