Ingrédients
- 12 couteaux
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 petit choufleur
- 4 tranches de jambon de pays
- 3 cuillère(s) à soupe de riz soufflé
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation
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Ouvrez les couteaux. Séparez les viscères de la chair ; hachez celle-ci grossièrement. Réservez l’eau rendue par les coquillages.
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Pelez à vif l’orange et le pamplemousse. Séparez les quartiers en passant un couteau entre les peaux blanches. Poêlez-les à vif 2 à 3 mn dans l’huile, puis retirez du feu.
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Coupez le chou-fleur en petites fleurettes. Mélangez-les aux agrumes et aux couteaux, avec le jus des couteaux. Répartissez le mélange dans 4 assiettes. Laissez reposer 15 mn au frais.
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Ajoutez le riz soufflé dans les assiettes au moment de servir, afin qu’il reste croquant, ainsi que le jambon de pays coupé en lamelles. Servez bien frais.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.
L'astuce
Dans son restaurant, Olivier Bellin prépare ce plat avec de la langue de cochon qu’il fait sécher lui-même.
3.67 sur 5