Ingrédients

  • 12 gros couteaux de mer
  • 4 abricots secs taillés finement
  • 4 dattes taillées finement
  • 2 échalotes taillées finement
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 600 g de potiron en dés
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de comté râpé

Préparation

  1. Enlevez l’intérieur des couteaux à l’aide d’une petite cuillère.

  2. Taillez-en la belle partie blanche en dés et nettoyez les coquilles à l’eau.

  3. Dans une casserole, faites cuire doucement le potiron dans le lait pendant 1 h. Lorsqu’il est cuit, mixez pour obtenir une purée très lisse.

  4. Déposez la purée de potiron dans les coquilles des couteaux et ajoutez un peu de comté râpé. Réservez.

  5. Mélangez les dés de couteaux, les échalotes, les abricots, les dattes, l’huile d’olive, l’huile de noix et le vinaigre de cidre, salez, poivrez et mélangez bien.

  6. Passez les coquilles garnies de potiron au four 4 mn sur th. 6/180°. Sortez-les du four, disposez immédiatement les dés sur le potiron et servez.

2 sur 5