Ingrédients
- les ingrédients :
- . 250 g de pâte feuilletée (en bloc)
- . 40 g de morilles séchées
- . 8 oeufs + 1 blanc
- . 10 g + 30 g.de beurre
- . 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
Préparation
-
La Recette :
-
Mettez les morilles dans un bol.
-
Couvrez-les d'eau chaude juste à hauteur.
-
Laissez-les gonfler 1 h.
-
Préchauffez le four à 210°C.(th.6-7).
-
Étalez la pâte en un carré de 20 cm. de côté.
-
Coupez-la en quatre carrés de 10 x 10 cm.
-
Posez-les sur la plaque à pâtisserie anti-adhésive, ou mouillée d'eau.
-
De la pointe d'un couteau, quadrillez la surface.
-
Badigeonnez de blanc d'oeuf.
-
Enfournez 15 min.
-
Pendant ce temps, égouttez les morilles, faites-les revenir 3 min. à feu vif dans 10 gr. de beurre en remuant.
-
Otez du feu, salez, poivrez.
-
Enduisez le fond et les parois d'une casserole avec 30 g. de beurre.
-
Cassez-y les oeufs. Salez, poivrez.
-
Tournez sans arrêt à feu doux jusqu'à ce que les oeufs épaississent en prenant la consistance d'une crème (attention ne les laisser pas trop chauffer, ils coaguleraient).
-
Dès qu'ils atteignent la consistance désirée, ajoutez la ciboulette.
-
Ouvrez délicatement les feuilletés en deux dans l'épaisseur.
-
Posez les fonds sur un plat chaud ou sur les 4 assiettes.
-
Mêlez les morilles aux oeufs brouillés, déposez sur les feuilletés, en dépassant un peu sur l'assiette, puis posez les couvercles en décalés.
3 sur 5