Ingrédients

  • les ingrédients :
  • . 250 g de pâte feuilletée (en bloc)
  • . 40 g de morilles séchées
  • . 8 oeufs + 1 blanc
  • . 10 g + 30 g.de beurre
  • . 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée

Préparation

  1. La Recette :

  2. Mettez les morilles dans un bol.

  3. Couvrez-les d'eau chaude juste à hauteur.

  4. Laissez-les gonfler 1 h.

  5. Préchauffez le four à 210°C.(th.6-7).

  6. Étalez la pâte en un carré de 20 cm. de côté.

  7. Coupez-la en quatre carrés de 10 x 10 cm.

  8. Posez-les sur la plaque à pâtisserie anti-adhésive, ou mouillée d'eau.

  9. De la pointe d'un couteau, quadrillez la surface.

  10. Badigeonnez de blanc d'oeuf.

  11. Enfournez 15 min.

  12. Pendant ce temps, égouttez les morilles, faites-les revenir 3 min. à feu vif dans 10 gr. de beurre en remuant.

  13. Otez du feu, salez, poivrez.

  14. Enduisez le fond et les parois d'une casserole avec 30 g. de beurre.

  15. Cassez-y les oeufs. Salez, poivrez.

  16. Tournez sans arrêt à feu doux jusqu'à ce que les oeufs épaississent en prenant la consistance d'une crème (attention ne les laisser pas trop chauffer, ils coaguleraient).

  17. Dès qu'ils atteignent la consistance désirée, ajoutez la ciboulette.

  18. Ouvrez délicatement les feuilletés en deux dans l'épaisseur.

  19. Posez les fonds sur un plat chaud ou sur les 4 assiettes.

  20. Mêlez les morilles aux oeufs brouillés, déposez sur les feuilletés, en dépassant un peu sur l'assiette, puis posez les couvercles en décalés.

3 sur 5