Ingrédients
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile végétale (45 ml)
- 1 oignon tranché finement
- 1 gousse d'ail haché finement
- 1 aubergine tranchée en petits cubes
- 1 1/3 tasse(s) de courgettes tranchée mince (335 ml)
- 1/2 tasse(s) de carottes en rondelles minces (125 ml)
- 1/2 tasse(s) de navets en dés (125 ml)
- 19 onces pois chiches égouttées(540 ml)
- 14 onces de tomates en boite(s) (398 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de basilic (15 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe d'origan (15 ml)
- 1/2 cuillère(s) à café de sucre (2 ml)
- sel et poivre au goût
Préparation
-
Pour réussir le couscous végétarien :
-
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon et l'ail. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer tous les légumes, les pois chiches et continuer la cuisson de 15 à 25 minutes en brassant souvent.
-
Ajouter le basilic, l'origan, le sucre, le sel et le poivre et bien mélanger.
-
Servir sur un lit de couscous. Préparer le couscous comme indique sur le contenant et garder au chaud.
-
Retrouvez d'autres recettes de couscous : couscous aux 11 merveilles, couscous de poisson, couscous traditionnel...
-
Découvrez nos autres recettes de cuisine marocaine : pastilla marocaine, chorba d'hiver, cornes de gazelle, bricks aux oeufs...
3.43 sur 5