Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 500 g de semoule moyenne
- 8 tranches de truite ou de saumon fumé
- 1 petit pot d'oeufs de truite
- 1 sachet d'épices spigol
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les carottes, rincez-les et râpez-en deux, sur une mandoline ou dans un robot, en allumettes. Passez le reste à la centrifugeuse pour réaliser un jus.
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Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajoutez la moitié du beurre et faites-y blondir la semoule en remuant sans cesse.
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Versez 1/2 litre d’eau bouillante et les épices. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux, 5 mn, en mélangeant de temps en temps.
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Remuez ensuite le couscous avec une fourchette pour l’aérer et ajoutez le reste de beurre.
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Laissez tiédir puis mélangez avec les carottes râpées.
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Répartissez le couscous aux carottes dans huit assiettes et garnissez de truite ou de saumon et d’oeufs de truite. Servez le jus de carotte à part.
L'astuce
Un mariage tout neuf : le poisson fumé et le couscous A grignoter à l’apéritif. Croustillant et parfumé, c’est exquis.
Le Spigol est un délicieux mélange d’épices à base de piment doux, de curcuma et de safran. Il apporte couleur et fraîcheur au couscous.
3 sur 5