Ingrédients

  • 2 tasses de semoule à cuisson rapide
  • 2 tasses de bouillon de légume
  • 50 g raisins secs
  • 30 g graines de citrouille
  • 500 g boeuf haché
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de paprika en poudre
  • 1 oignon haché
  • 1/2 tasse(s) de chapelure
  • 300 ml coulis de tomate
  • 30 g beurre
  • 3 c. a s. huile d'olive

Préparation

  1. Versez la semoule de blé dans un plat creux. Ajoutez les raisins et les graines de citrouille.

  2. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes. Versez sur la semoule. Couvrez de papier film et laissez gonfler 10 minutes.

  3. Égrenez la semoule à l’aide d’une fourchette; couvrez le bol et réservez.

  4. Dans un bol, mélangez le bœuf, le paprika, le cumin et la chapelure. Façonnez des boulettes de taille égale.

  5. Dans un poêlon, faites chauffer l’huile. Faites-y colorer les boulettes de tous les côtés. Ajoutez les oignons et faites revenir 2 minutes. Ajoutez le coulis de tomate et mélangez. Couvrez et laissez cuire 10 minutes, à feu moyen.

  6. Servez les boulettes et la sauce sur la semoule.

3.5 sur 5